印度建筑师巴克里希纳·多西(Balkrishna Doshi)的设计原来也这样出乎意料的好|德甲买球app

德甲下注平台

【德甲买球app】2018年3月7日, 美国伊利诺伊州芝加哥:弗利兹克建筑奖暨凯悦基金会主席汤姆士·弗利兹克宣告:来自印度的建筑师巴克里希纳·多西(Balkrishna Doshi)被选为2018年弗利兹克建筑奖获得者。△ 巴克里希纳 多西过去70年来,多西作为一名建筑师、城市规划师和教育家,仍然在希望塑造成不足以影响整个印度乃至国际的建筑话语。

在人们所熟悉的纳·柯布西耶Le Corbusier和路易·康两位二十世纪建筑大师的影响下,多西了解解读建筑的精髓,并将其转化成一个个经典建筑作品,既反映出对东方文化传统的很深崇敬,又着力于提高印度人居于条件与生活品质。自二十世纪五十年代以来,他带入建筑设计中的道德价值与观念具有深远影响的影响,横跨各个有所不同类型的社会经济阶层,看清人们生活的方方面面。

多西作为印度设计圈的代表人物,这次得奖者也让更加多印度的一些好的设计作品崭露头角! 优 秀 不作 五品 展览 必GUMPHA House 设计类型: 居住于空间设计时间:2016年项目规模:111平方米项目地点:Nashik, 印度设计团队:Within N Without作为一个厌烦于生活压力、渴求重回童知道城市居民,面临大自然,他更为期望能寻找心中的幸福,获释自己的能量,同大自然融为一体。城市生活的喧闹抗拒着人置身于世俗的同时,去执着宁静,寻找内心的安静。

他企图在都市生活的魅力与大大自然的吸引力之间的缝隙处搭筑桥梁,以此谋求一种有意义的不存在。正是这种谋求将我们带回了Gumpha小屋及其周围。它在平原深处的黑暗与来自于天堂的圣光之间建立联系,庆典着两者结为一体。

使用者被这场光与影的表演所更有,在这部戏剧中探寻自己的角色,因为他已俨然沦为剧情的一个最重要部分。他在其中打开一段旅程,探索更加多情景的含义,并且每一个情景都具有自己的理解。但最重要的是,Gumpha是对大胆探寻大自然的一种号召,对吃惊于平原固有本性的一种传达,一段弃置原先身份、寻找自我的旅途,一首地球自己谱曲的诗篇,堪称一段人与自然之间的对话。Gumpha 是设计者对找寻语言来对此大自然恶魔的一种探寻,描述着建筑师对于当前环境的尤为有机的对此方式。

它大体上使用有机主义外形,使大地自身好像在与明亮一起排便,建构了感官上的活跃有机体,以其寂静的光芒和有意思空间来引发好奇心。它完全能几乎顺应你的必须:苏醒你内心中渴求与它嬉戏的童真,令其你赞叹,更有你转入室内,提示着你抵达屋顶……TreeVilla 森林别墅 设计类型: 别墅空间设计时间:2016年项目规模:225平方米项目地点:Tala, 印度设计团队:Architec德甲下注平台ture BRIO在环绕着蜿蜒河流的64公顷大山上,有座树墅栖息于在“树枝状”的山顶悬崖边。距离库达山洞一步之遥的印度西海岸塔拉具有田园诗画般的美景。

将近二十个世纪前,佛教僧人之后从内而外的感受到这片土地所享有的冥想特质,并想要把这座山丘变为他们的家园。树墅被指出是通过整个森林的热带环境,建构出有一系列具备有所不同层次的透明度和开放性的模糊不清过渡性空间,来顺应这一景观。设计师的精心策划了树墅的建筑设计元素,每个元素都表达了它独特的信息:浴室的外围是由横向的木材板条做成的,空隙之间还装有能光线周围森林和其他形式空间的镜面板。它们抽象地让人回想垂垂转动的树枝,让人好像在树影转换中玩游戏着捉迷藏的游戏。

半室外浴室的外围是一个室外庭院,但同时也向半透明的室内空间半部。一棵古老的加鲁加果树穿越室外浴室地板。有一根树枝窜入房间,又穿越茅草屋顶。其他的枝叶则在室外浴室中蔓延到,然后通过外延的多个圆形开口弯曲出去。

德甲买球app

摆放着独立国家浴缸,并将室内外空间紧密联系一起使它沦为一个理想的放开区域。在被包覆着的主茅草屋顶中,通过一层可移纳的玻璃来特别强调下方的大体积空间的开放性和通风性。玻璃木框架的倾斜角落将大自然全景清净收眼底。

这些曲线营造出有一种感性的奢侈,给整个空间带给坚硬的一面。第二层是被扎染过的窗帘,在白天可以过滤器强光的光线。某种程度的窗帘还被挂在了其他三面墙上。

螺旋楼梯通向一个挂在树墅下面的不为人知较低平台。 客房套房的一侧是岩层的岩石,另一边则是茂盛的森林。在这里睡觉,只需用一张倾斜的玻璃薄片把你和周围的森林拆分出去。

铺着木地板的户外甲板和楼梯带上你走进森林。作为结构的一部分,元素和材质相辅精心设计。

空间的单一配色以及部分修缮和部分自定义设计的家具给室内营造出有波希米亚的氛围。容许颜色的用于更为突显周围的绿色。群居老人的家 设计类型: 别墅空间设计时间:2017年项目规模:450平方米项目地点:Panchkula, 印度设计团队:Charged Voids概况:为一位孤寡太太和她的租客设计具备安全性确保的住所。理念:设计理念是环绕中央庭院设计对外开放的空间。

为了确保舒适度与隐私,女主人与租客的楼层与出入口被细心分离。布局:总平面图从中央庭院进行,有所不同楼层中的内部空间环绕它产生对话。在一楼,花园是开放式的。

二楼的带式通风系统保证了一楼的隐私。材料:整体的材料色板仅有由白色大理石、sivakasi 金色花岗岩和非常简单的白色油漆面构成。

为了营造奢侈感觉,一层的地面由白色大理石构成,而楼上的地面则使用了特制的花岗岩。它的纹理和用料是经过工匠和传统工艺的多次尝试调制而出。|德甲买球app。

本文来源:德甲下注平台-www.wpcoupondiscount.com

相关文章